lean4systems.ru
Главная
Новости
Контакты
English
19.01.2018
 
Российские разработчики систем управления на базе Microsoft Navision осваивают американский рынок
В апреле 2005 года ООО «Стратегическое Решение» завершило разработку международного вертикального решения для предприятий ювелирной промышленности на базе Microsoft Navision по заказу американской компании Labyrinth Business Solutions (LBS).
Компания Labyrinth Business Solutions (США) специализируется на внедрении информационных систем для предприятий ювелирной промышленности и является самой успешной на данном рынке. Разработанное ее специалистами отраслевое решение на базе предыдущих версий Microsoft Navision успешно внедрено в таких компаниях, как Andel, Design Works, подразделениях холдинга Richemont (владельца ведущих мировых ювелирных брендов категории «люкс», включая Cartier и Van Cleef & Arpels).

 

ООО «Стратегическое Решение» и Labyrinth Business Solutions уже имеют положительный опыт сотрудничества. В 2003 году компания «Стратегическое Решение» успешно локализовала для российского рынка автоматизированную систему управления предприятиями ювелирной отрасли разработанную LBS. Это был первый успешный опыт подобного сотрудничества между иностранными и российскими разработчиками систем управления на базе Microsoft Navision.

 

Существует ряд условий, при которых крупная западная компания может обратиться к российскому партнеру. Во-первых, высокая репутация на рынке российской компании. Во-вторых, глубокое понимание потенциальным партнером специфики бизнеса заказчика. Не менее важные условия – это отсутствие языкового барьера и наличие необходимых ресурсов (как минимум несколько десятков человек).

 

Выбор LBS в качестве своего партнера ООО «Стратегическое Решение» означает, что российские компании могут не просто соответствовать мировым стандартам, но и устанавливать эти стандарты. Ведь на рынке присутствует множество предложений компаний из разных стран, индийских, например, цены которых значительно ниже. Ключевыми преимуществами становятся не просто профессиональные навыки программирования, а ещё и совмещение практического знания конкретного бизнеса со знанием и владением Microsoft Navision .

 

Будучи уверена в высоком уровне квалификации специалистов и гарантированно высоком качестве работы ООО «Стратегическое Решение», LBS снова обратилась в российскую компанию. После выхода версии Microsoft Navision 4.0 между LBS и компанией «Стратегическое Решение»  был заключен контракт на перенос отраслевого решения для ювелирной промышленности в новую версию ПО с добавлением новых специализированных для данной отрасли функций.

 

Обновленная система полностью поддерживает процессы производства, ремонта и контроля качества продукции. Среди реализованных функций, такие немаловажные для ювелирной промышленности возможности, как планирование производства и продаж, контроль исполнения заказов и контроль качества продукции. Navision контролирует состояние склада компании, историю движения и операций по всем исходным компонентам и уже готовой продукции. В силу высокой стоимости исходных материалов очень важен точный учет каждого камня, материала или изделия, поэтому на всех производственных этапах управляемых системой поддерживается маркировка продукции с помощью штрих-кодов.

 

Важной составляющей системы являются реализованные в ней специальные модули, разработанные специалистами ООО «Стратегическое Решение». Например, «модуль работы с драгоценными камнями», включающий в себя сортировку лотов и трассировку бриллиантов по серийным номерам. Второй важный модуль – «модуль управления возвратами и ремонтом ювелирной продукции».

 

Кроме того, в Microsoft Navision 4.0 для ювелирной промышленности интегрирован специальный конфигуратор, который позволяет автоматизировать и полностью контролировать создание индивидуальных производственных спецификаций. Этот же конфигуратор контролирует процесс ценообразования и будущую стоимость готовой продукции.

 

«Мы давно сотрудничаем с компанией «Стратегическое Решение» и удовлетворены совместной работой», – говорит руководитель компании Labyrinth Business Solutions Билл Копельчек. «Многочисленные заказы на модификацию Navision, размещаемые нами, всегда выполняются с высоким качеством и в согласованные сроки. Особенно приятно отметить, что в рамках согласованного бюджета специалисты «Стратегического Решения» часто реализуют даже те функции, которые не указаны в задании на разработку, но при этом значительно облегчают возможности работы пользователям».

 

«Сотрудничество с Labyrinth Business Solutions, начавшееся еще в 2003 году, было нашим первым опытом заказного выполнения модификаций для системы Microsoft Navision. На сегодняшний день круг наших заказчиков расширился, среди них появились и крупнейшие игроки не только национального, но и международного масштаба. Я ожидаю, что, несмотря на наличие конкуренции со стороны индийских разработчиков, высокая квалификация наших специалистов позволит нам активно развивать направление заказной разработки для  Microsoft Navision в международном масштабе», – отмечает Максим Гвоздев, генеральный директор ООО «Стратегическое Решение».
 
< Пред.   След. >
 
 
 
Главная
Новости
Контакты
Авторизация
   
Риц Аналитик.ру